Арбитражный суд — это регулирующий орган специальной юрисдикции, который занимается урегулированием экономических споров между предприятиями, а также рассмотрением других дела, попадающих под его компетенцию.

Арбитражный суд выступает в качестве органа, где рассматриваются экономические и предпринимательские споры. В арбитражном суде решаются вопросы, касаемо компенсации убытков, возмещении неустойки. В компетенции арбитражного суда находится следующий перечень дел:

  • Коммерческие иски — это споры, которые возникают в предпринимательской и хозяйственной сфере между юридическими лицами. В основном, дела касаются взыскания конкретной суммы денег с должников. Решаются вопросы о невыполнении своих обязательств сторонами контракта.

  • Административный арбитраж – это своеобразные конфликтные ситуации между органами местного самоуправления и юридическими лицами, такими как, налоговая, администрация, таможенная.

  • Корпоративные иски, также можно отнести в эту группу.  Это споры и конфликты между участниками социума, например, по факту нарушения авторских прав.

 

Ежедневно в арбитражных судах, выносятся решения по тысячам споров между хозяйствующими субъектами в отношении самых разных категорий дел.

По сложным делам гораздо разумнее нанять юриста, специализирующегося на одном и том же виде дел продолжительное время – ведь это может напрямую повлиять на достижение необходимого Вам положительного результата по спору.

Например, наиболее сложные для рассмотрения являются споры о защите деловой репутации. Для правильного, рассмотрения дела о защите репутации компании от порочащих ее сведений необходима четкая стратегия поведения в арбитражном суде, которая будет включать в себя несколько этапов:

  1. Верное использование норм материального права, которое позволит нужным образом квалифицировать действия противной стороны по делу.

  2. Сбор и предъявление необходимых доказательств.

  3. Обоснованная оценка причиненного компании ущерба.

Не все юридические компании могут грамотно выполнить все вышеперечисленные действия в полном объеме, с соблюдением установленных процессуальных требований и сроков. Наша компания специализируется, в том числе и на подобных делах в Арбитражных судах.

Если вам необходимо представительство в арбитраже, обращайтесь в нашу компанию.

Перейти к описанию услуги ->

 

Статьи по данной теме:

Процесс в арбитражном суде