Процесс взыскания долгов всегда сопряжен с созданием конфликтной ситуации между субъектами гражданского права (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями).

В условиях кризиса и тотальных неплатежей в категорию должников могут попасть и ваши постоянные клиенты, с которыми Вас связывают годы плодотворного сотрудничества.

Что касается оплаты — мы берем только гонорар успеха (по договоренности).

Нередки ситуации, когда многие компании прикрываются кризисом для отсрочки платежей, которые быстро переходят в разряд задолженностей.

В этом случае судебное разбирательство очевидно не является деликатным способом разрешения конфликтной ситуации и помимо всего прочего влечет за собой денежные затраты на юридические услуги.

Сам судебный процесс часто может затягиваться должником (подача встречных исков, привлечение к судебному разбирательству третьих лиц, ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и т.д.).

Выигранное дело, обязывающее ответчика к выплате задолженности, еще не гарантирует получения денежных средств истцом: формальное отсутствие денежным средств и иного имущества у должника сводит на нет усилия судебных приставов по взысканию долга.

Наша тактика – мирное досудебное истребование долга и взыскание долга по договорам, которое с большей вероятностью поможет добиться реальной выплаты задолженности, сохранив доброжелательные отношения с должниками.

Мы прибегаем к альтернативным способам урегулирования споров, таким как медиация, посредничество, претензионный порядок работы и привлечение коллекторских агентств.

Мы стараемся объяснить должникам правовые последствия уклонений от уплаты задолженностей.

Обращение в суд используется лишь в крайнем случае как принудительное взыскание задолженностей.

Суд накладывает арест на имущество должника, которое удовлетворяло бы размеру искового требования, после получения актуальной и достоверной информации об его состоянии. Юридическое сопровождение исполнительного производства дает возможность контролировать работу судебных приставов.

Прямо сейчас Вы можете: — обратиться к нам за получением консультации; — заказать услугу по взысканию долга.

Также мы оказываем консультации и услуги юридического сопровождения по следующим вопросам:

  • Взыскание неосновательного обогащения;
  • PR сопровождение взыскания задолженности. Качество наших услуг может быть подтверждено клиентами и партнерами.

В соответствии с гражданским кодексом РФ, как срок, в течение которого кредитор имеет права на требование возврата от заемщика. В случае, когда срок взыскания уже исчерпан, то вы не сможете вернуть свой долг. За дело берутся опытные юристы, в лице нашей компании. Обращайтесь к профессионалам.

Взыскание долгов юрист

Если заемщик достаточно грамотный и подкованный в этом отношении, то он будет выжидать время, чтобы истекли все сроки, а потом уже с него ничего не возьмешь. Таков закон и его нужно знать. Вы можете подать иск в суд, но тут уже ничего не докажешь. Согласно ГК РФ, сроки давности разделяются на общие и специальные:

Общий срок (ст. 196 ГК РФ) – не менее 3-х лет, не более 10 лет с момента начала наступления срока.

Что касается специального срока давности, то он предлагает сторонам продлять или общий срок, если это необходимо. Изменение или прекращение действия регламентируются ст. 198 ГК РФ, в соответствии с которой, стороны могут решать изменить или прекратить действие сроков, но исключительно по взаимной договоренности.

В соответствии со статьей 208 ГК РФ, исковая давность не назначается на следующие вещи:

  • Нематериальные блага или ценности
  • Выдача вкладов клиентам банка;
  • Возмещение ущерба или материального благосостояния;
  • Нарушение прав собственника

Сроки в области кредитования

Взыскать деньги по кредиту можно сразу после просрочки по первому платежу. Иск в суд может в этом помочь. Именно так действуют банки. Система кредитования отвечает общим срокам исковой давности – 3 года. Срок обнуляется при конкретных обстоятельствах:

  • В случае, когда кредитор написал письмо с выдвижением требований о возврате денежных средств.
  • Заемщик сам признал факт того, что он ходит в должниках и это зарегистрировано документально.  
  • Заемщик внес минимальную сумму и больше не платит.