Скачать файл в формате: .doc.rtf

 

В Прикубанский районный суд г. Краснодара,

350049, г. Краснодар, ул. Тургенева, 111.

от П………………………………………. — истца по делу,

Адрес для корреспонденции:

                                                                              

Иные лица, участвующие в деле:

ООО …………………………..….. — ответчик по делу,

Адрес для корреспонденции:

                                     

Цена иска: ________ рублей ___ копеек

(освобождена  от уплаты госпошлины

по ч.3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей»)

 

 

И С К О В О Е    З А Я В Л Е Н И Е

о расторжении договора, возврате суммы, на которую не были оказаны услуги

и взыскании неустойки

            07.02.2016 г. между мною и ООО «…..» был заключен Договор № СМ-1638 об оказании мне косметических услуг. При подписании Договора было обусловлено, что мне будет оказано 78 процедур, а именно:«лечебный курс кожи лица» и 15 процедур по «индивидуальной программе»,  на общую сумму 72 тысячи  359 рублей, т.е. по 927 рубль 70 копеек за процедуру.

            Деньги за предоставление мне услуг, я оплатила единовременно, взяв кредит, сумма которого вместе с процентами составляет 104 278 рублей 45 копеек.

            Когда я прошла 35 процедур «лечебный курс кожи лица» и 14,5 процедур по «индивидуальной программе», ООО «……» потребовало с меня не 72 359 рублей, и даже не 104 тысячи 400 рублей, а уже 170 тысяч рублей, с чем я согласиться не могла и вследствие этого считаю, что договор между нами подлежит расторжению, а сумма за не оказанные услуги, уплаченная мною, подлежит возврату мне.

            Вышеупомянутая сумма  рублей составляет  и складывается из следующих расчетов:

            72 359 рублей (цена  обусловленного договора), — (49,5 пройденных мной процедур х 927,70 руб/процедура) = 26 437 рублей 85 копеек.

            Сумму, указанную в Договоре, 104 400 рублей считать ошибочной, как указывающую на общую сумму с процентами, согласно кредитного договора, без предъявления выплат разницы.  

            Перед подачей настоящего искового заявления в суд, я направила в ООО «…..» претензию о расторжении договора и возврате суммы, на которую не были оказаны услуги. Срок для ответа на претензию был до 28.09.2016 г., но ООО «…….» проигнорировало ее.

            Я считаю, что действиями ООО «……» нарушаются мои права, свободы и охраняемые законом интересы, поэтому и обращаюсь с настоящим иском в котором прошу уже не только расторгнуть договор, вернуть мне денежные средства, а также выплатить неустойку.

            В обоснование своего искового заявления я привожу следующие доводы:

            Согласно положениям ст.450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

                В соответствии с ч.5 ст.453 ГК РФ если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
                Таким образом, действия ООО «……» подпадают под условия вышеуказанных статей, поэтому мое требование о расторжении договора и возврате денежной суммы, на которую не были оказаны услуги, является законным и обоснованным.

            Кроме того, с учетом положений ч.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей», в случае отказа от расторжения договора в добровольном порядке, суд взыскивает с ООО «……» 50%  штраф от присужденной истцу суммы. Поскольку неотработанная сумма составляет 26 437 рублей 85 копеек, то 50% этой суммы составляют 13 218 рублей 92 копейки соответственно. Эту сумму я также считаю нужным взыскать с ООО «……». Наконец, в соответствии со ст.15 Закона «О защите прав потребителей» я имею право требовать с ООО «……» компенсацию морального вреда, сумму которой я оцениваю в 15 000 рублей.

            Согласно ч.2, 3 ст.17 Закона «О защите прав потребителей», истец вправе подать иск по месту своего пребывания.

            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.450-453 ГК РФ, ст.ст.13, 15, 17 Закона «О защите прав потребителей», ст.ст.131, 132 ГПК РФ

 

П Р О Ш У:

  1. Расторгнуть Договор № СМ-1638 от 07.02.2016 г.;
  2. Обязать ООО «……» выплатить мне 26 437 (двадцать шесть тысяч четыреста тридцать семь рублей) 85 копеек — сумму за неоказанные услуги;
  3. Обязать ООО «……» выплатить мне 50% штраф в сумме 13 218 рублей 92 копейки;

4.Обязать ООО «……» выплатить мне 15 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Приложение: Копия договора №СМ-1638

                        Копия списка пройденных процедур

                        Копия кредитного договора

                        Копия квитанции об оплате

                        Банковские реквизиты.

                        Копия настоящего искового заявления.

 

                        Пакет документов для ответчика.

 

10 октября 2016 г.

Представитель истца по доверенности: _________________________________

 

Скачать файл в формате: .doc.rtf