Если в прежние времена расторжение брака было постыдным делом, то теперь в этом нет ничего необычного или порицаемого Согласно статистическим данным по стране, с каждым годом количество разводов только увеличивается. Этот процесс проводится в исключительно в судебном порядке по алгоритму, который был установлен на законодательном уровне. Сейчас он отработан до мелочей, так как используется ежедневно.

Юрист по разводу

Зачем нужен юрист по разводам?

Если вы планируете расторгнуть брак, воспользуйтесь помощью специалиста! Его помощь просто необходима в ряде ситуаций:

  • при наличии общего имущества (как движимого, так и недвижимого). Если оно было нажито в то время, как пара состояла в законном браке, то должно быть разделено между бывшими супругами. Однако, очень часто на этой почве возникают разнообразные споры, которые могут тянуться годами. Присутствие профессионального юриста поможет решить вопрос и сберечь свои нервы. В такой ситуации очень важно квалифицированно дать оценку имуществу, определить правовую возможность притязания, вычислить ту долю, которая полагается каждому человеку;
  • при наличии общего ребенка. Согласно российскому законодательству, на несовершеннолетнего наследника имеют равные права как отец, так и матерью. В некоторых случаях родители сами принимают решение, у кого будет жить ребенок. Однако, бывают случаи, когда за детей начинается настоящая война. Если входите в число людей, которым приходится доказывать свою состоятельность, как родителя, то вам стоит обратиться к специалисту;
  • при наличии общего бизнеса;
  • при наличии общих кредитов, взятых в браке, но еще не выплаченных.

Чем занимается юрист по разводам?

В список функций, которые возлагаются на данного специалиста, входит множество задач. Наши профессионалы способны справиться со всеми вопросами. В их компетенцию входят:

  1. анализ ситуации, составление прогнозов вероятных проблем, которых следует ожидать при расторжении брака;
  2. разработка стратегии защиты, сбор доказательств для отстаивания прав клиента;
  3. ведение переговоров с противоположной стороной;
  4. составление соглашения, если это представляется возможным, а также его нотариальное заверение;
  5. составление искового заявления или заявления судебном приказе;
  6. оплата государственной пошлины и так далее.

Специалист берет на себя множество обязательств, избавляя клиента от их исполнения. Юрист бракоразводный процесс делает оперативным и безболезненным.