Административное правонарушение относится к противоправным действиям, посягающее на общественный или государственный порядок, права и свободы граждан, государственную собственность,  на установленный порядок управления, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Если вам грозит административный суд и вас незаконно признали виновным, вы всегда можете произвести обжалование решения суда в течение 10 суток с момента вынесения приговора. Если вам нужно представительство в суде, обращайтесь в нашу компанию.

Основное отличие от дисциплинарной ответственности, когда за нарушение служебных обязанностей на человека налагается взыскание, административная ответственность должностных лиц предполагает применение к ним административных санкций. Обычные граждане также часто попадают в административные суды. Это могут быть водители, которые управляли транспортным средством в нетрезвом виде, а также более мелкие нарушения, но которые также влекут за собой административную ответственность. Например, брошенный бычок мимо урны или щелканье семечек и выбрасывание шкурок в общественном месте.

Помните, что незнание закона не освобождает вас от ответственности. В некоторых случаях люди отделываются минимальным штрафом, который зависит от вида правонарушения. Чтобы избежать неприятных ситуаций, мы рекомендуем обращаться в проверенные временем компании. Наши юристы помогут утрясти любой, даже самый спорный вопрос. Если вы попали в неприятную ситуацию, мы не рекомендуем подписывать протоколы, так как это уже признание своей вины. На вас никто не имеет право оказывать давление, вызывайте адвоката, лучше частного, так как он изучит материалы дела и даст вам ценный совет, а именно, подписывать документ или нет.

Помните, что пока вы не подписали протокол, вы не считаетесь виновным, н признаете свою вину, которую теперь нужно доказывать.

В случае подписания протокола, дело автоматически попадает в суд, где вас наверняка признают виновным и наложат штраф или арестуют на несколько суток от 1 до 15, в некоторых случаях, за более тяжкие правонарушения, могут лишить свободы на целый месяц. Вынесенное постановление судом вы можете обжаловать в суде. В том случае, вам и пригодятся услуги наших специалистов-юристов, которые помогли доказать невиновность сотням людей по всей стране.