Наследственные дела требуют от нотариуса значительных временных затрат. Вступление в наследство может длиться достаточно долго, до полугода. Если вы имеете законное право на обязательную долю, то вам непременно стоит попросить о помощи лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий. Если у вас возникла ситуация, когда требуется разрешить проблему, обусловленную с реализацией права на обязательную долю, позвоните к нам в организацию. Мы окажем помощь во взыскании того, что причитается вам по закону. Наши специалисты способны корректно оформить документацию, полагающуюся в данном случае. Кроме того, грамотный юрист поможет рассчитать обязательную долю и стать ее законным владельцем.

Консультация специалиста

Если появилась необходимость в получении права на обязательную долю, позвоните нам в ближайшее время. Сейчас многие люди ведут себя нечестно по отношению к другим дольщикам. В итоге, некоторые не могут получить даже той доли, что была обещана им. Иногда им не возвращают даже те средства, что были вложены. Опытный специалист в сфере юриспруденции даст корректные рекомендации, поможет произвести сделку на выгодных условиях, с минимальными затратами.

Помощь в оформлении документации

Если вы решили заключить сделку со строительной компанией, следует внимательно ознакомиться с документацией. Наш специалист поможет изучить историю объекта, выявит сильные стороны застройщика, проверит на мошенничество. Наш юрист не работает по шаблонной схеме, а находит индивидуальный подход к каждому клиенту. Заключение договора – это важный этап при продаже и покупке жилья в новостройке. Если договор составлен неправильно или содержит ошибки, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с регистрационной службой.  Благодаря юридическому сопровождению сделки с недвижимостью, документация будет оформлена верно, так как требует того законодательство и Федеральная служба регистрации.

Право на обязательную долю

Кто имеет право на обязательную долю?

В качестве обязательной доли, если исходить из информации, представленной в Гражданском Кодексе, выступает минимальный размер доли в наследстве, установленный на законодательном уровне. Он предназначается наименее защищенному (с правовой позиции) наследнику после наступления смерти лица, выступающего в качестве наследодателя. В этом деле есть один важный момент: обязательная доля назначается такому преемнику, вне зависимости от того, было ли составлено завещание и какового его содержание в случае наличия. Это и есть исключение, способное нарушить принцип свободы завещания.

Список лиц, которые имеют право на обозначенную долю, выясняется нотариусом еще до того, как было выдано свидетельство о праве на наследство по завещанию. После этого уполномоченное лицо объясняет объем, и состав прав на обязательную долю, которые им полагаются. Здесь есть очень важный момент: право на обязательную долю в наследстве принадлежит только тем наследникам первой очереди, кто не в состоянии трудиться и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, а также иждивенцам, то есть, тем лицам, что находятся на полном материальном обеспечении других граждан. Если завещание было составлено по всем правилам, то они должны наследовать наравне с наследниками, которые были упомянуты в документе.