Сейчас начинается сезон отпусков и мало кто из трудоустроенных иностранных граждан знают свои права на отпуск за отработанное время и неоплачиваемый отпуск. 

Давайте разберем само понятие положенный отпуск — отпуск, который полагается за отработанное время иностранному сотруднику, так вот данный вид отпуска полностью должен быть оплачен работодателем в полном объеме, согласно Трудового законодательства РФ. 

А вот, что касается отпуск без сохранения заработной платы и на какой срок может быть предоставлен данный отпуск об этом мало кто знает!

ст.128 ТК РФ, говорит о том, что каждый сотрудник имеет право на неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам. Продолжительность отпуска зависит от договоренности с работодателем. И носит заявительный характер, то есть иностранному сотруднику необходимо написать заявление при этом указать причину такой необходимости. В таком случае ни каких денежных средств работнику не выплачивается, так же работодатель освобождается от уплаты налога. Других законодательных ограничений нет!

Как правило у иностранного гражданина возникает потребность выезда на родину, то есть выезд во время отпуска за пределы территории РФ, что в таком случае необходимо должен сделать иностранный гражданин для того, что не получить административный штраф?

Для этого необходимо, чтоб принимающая его сторона должна снять этого сотрудника с миграционного учета и поставить вновь уже по его возвращению. Это касается всех категорий иностранцев (граждане ЕАЭС не исключение). Ранее до 2015 года работодатель был обязан уведомлять органы МВД о предоставление отпуска за свой счет более чем на один месяц! Сейчас же этого делать не требуется!

ВАЖНО! исходя из вышеизложенного следует, что иностранный сотрудник может воспользоваться правом отпуска за свой счет (неоплачиваемого работодателем) более чем на один месяц, с согласия работодателя!

А в случае, когда иностранный гражданин работает на территории РФ по ПАТЕНТУ, то его нужно продлить, по возвращению из отпуска, да бы не допустить его недействительность!!!

И еще очень важно знать для иностранного гражданина о том, что:

Если прибыл в Россию из стран Евразийского Экономического союза, то его срок пребывания в стране зависит не от разрешительных документов, а от срока, на который был заключен трудовой договор.

Поэтому работодатель может спокойно отпускать в отпуск без оплаты иностранного сотрудника наравне с гражданами РФ.