Банкротство физ.лиц — это подтвержденная юридическим решением арбитражного суда неспособность собственника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и/или исполнить обязанности по уплате обязательных платежей. Банкротство является единственной законной процедурой по ликвидации юридических лиц и ИП, имеющих долги.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на полный комплекс услуг по банкротству физических лиц:

  • предоставим бесплатную консультацию;
  • составим письменное правовое заключение адвоката;
  • составим заявление о признании должника банкротом;
  • возьмем на себя ведение дела о банкротстве физ лица;
  • обеспечим участие адвоката в судебном заседании.

Недостатки банкротства

Банкротство физ лиц имеет целый ряд недостатков, которые мы сейчас подробно рассмотрим. В соответствии со статьей 213.30 закона «О несостоятельности (банкротстве)». Это:

Гражданин или физическое лицо. Признанное банкротом, не имеет право занимать высокопоставленный пост в течение трех лет. Вы не сможете быть управляющим компании, директором фирмы, индивидуальным предпринимателем.

Вы не имеете право в течение 5 лет объявлять себя банкротом вновь.

Человек, который признал себя банкротом, не может заключить договор заем, взять ипотечный и потребительский кредит в банке.

Также к недостаткам банкротства можно отнести:

 Обязательства по алиментам, выплаты по причинению вреда здоровью и долги по зарплате списать нельзя. Сама процедура банкротства весьма сложная. Поэтому один человек может не справиться. Стоит обращаться в проверенную компанию, в лице нашей фирмы. Мы поможем подготовить все необходимые документы. Сам процесс может затянуться на один год. Вы можете потерять залоговое имущество, автокредит и т.д. Чтобы этого не произошло, вам стоит обратиться к нам. Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и помогут обойтись малой кровью.

На время прохождения процедуры банкротства в суде, Вам может быть закрыт на 12-15 месяцев выезд за границу.

Преимущества

Самое главное – это перераспределение или ликвидация долгов. В этом случае суд существенно сократит сумму платежей. Это может произойти за счет сокращения процентной ставки. Платежи могут быть растянуты сроком на три года. Вам все равно придется выплачивать сумму, но суд может пойти на уступки и в связи с вашей несостоятельностью, примет решение в вашу пользу. Основное преимущество заключается в экономии для должника. За несколько лет может многое измениться, вы сможете найти высокооплачиваемую работу и выплатить долг по кредиту.

Практика показывает, что введенная судом при банкротстве процедура реструктуризации способна уменьшить сумму долга почти на 50 процентов. Если вы соответствуете предъявляемым требованиям, вам не только увеличат срок, по которому вы должны вернуть денежные средства, не забирая при этом имущество. Но и сократят сумму взноса. Основной критерий – это подтвержденный официальный доход. Звоните прямо сейчас.