Бывают такие жизненные ситуации, когда гражданам, предпринимателям и юридическим лицам приходится сталкиваться с государственными контролирующими органами. От того, насколько своевременно и правильно будут действия лица, в отношении которых проводится проверка, либо начато административное производство зависит как результат дела, так и сумма понесенных издержек.

Дела об административных правонарушениях наиболее часто встречающиеся дела, с которыми могут столкнуться граждане в повседневной жизни.

В Российский Федерации за административное правонарушение законодательством установлены высокие штрафы в отношении граждан и юридических лиц. Причем юридические последствия могут оказаться более затратные, чем административный штраф. Это является достаточно весомым поводом, чтобы Вами был найден хороший адвокат по административным делам.

Среди оказываемых услуг по административным делам:

  • правовой анализ и изучение материалов административного материала;
  • выработка определенной линии и тактики защиты;
  • участие при рассмотрении дела в суде;
  • обжалование постановлений ГИБДД;
  • обжалование вступивших и не вступивших в законную силу судебных постановлений.
  • Представление интересов лица во время проведения проверки.
  • Сбор необходимых документов для оказания юридической помощи лицу.
  • Представление интересов лица во время административного задержания. Обжалование действий должностных лиц.
  • Обжалование действий должностных лиц в суде.

Обжалование решения суда
Административное правонарушение относится к противоправным действиям, посягающее на общественный или государственный порядок, права и свободы граждан, государственную собственность,  на установленный порядок управления, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Если вам грозит административный суд и вас незаконно признали виновным, вы всегда можете произвести обжалование решения суда в течение 10 суток с момента вынесения приговора.

Субъекты административного правонарушения:

  • Лица РФ, которые достигли 16-летнего возраста
  • должностные лица (т. е. лица, полномочные принимать юридически властные решения) подлежат административной ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей.

Основное отличие от дисциплинарной ответственности, когда за нарушение служебных обязанностей на человека налагается взыскание, административная ответственность должностных лиц предполагает применение к ним административных санкций. Обычные граждане также часто попадают в административные суды. Это могут быть водители, которые управляли транспортным средством в нетрезвом виде, а также более мелкие нарушения, но которые также влекут за собой административную ответственность. Например, брошенный бычок мимо урны или щелканье семечек и выбрасывание шкурок в общественном месте. Помните, что незнание закона не освобождает вас от ответственности. В некоторых случаях люди отделываются минимальным штрафом, который зависит от вида правонарушения. Чтобы избежать неприятных ситуаций, мы рекомендуем обращаться в проверенные временем компании. Наши юристы помогут утрясти любой, даже самый спорный вопрос. Если вы попали в неприятную ситуацию, мы не рекомендуем подписывать протоколы, так как это уже признание своей вины. На вас никто не имеет право оказывать давление, вызывайте адвоката, лучше частного, так как он изучит материалы дела и даст вам ценный совет, а именно, подписывать документ или нет.

Помните, что пока вы не подписали протокол, вы не считаетесь виновным, н признаете свою вину, которую теперь нужно доказывать. В случае подписания протокола, дело автоматически попадает в суд, где вас наверняка признают виновным и наложат штраф или арестуют на несколько суток от 1 до 15, в некоторых случаях, за более тяжкие правонарушения, могут лишить свободы на целый месяц. Вынесенное постановление судом вы можете обжаловать в суде. В том случае, вам и пригодятся услуги наших специалистов-юристов, которые помогли доказать невиновность сотням людей по всей стране.